常见问题 所在位置:首页 - 常见问题

不锈钢薄板卷板价格窄幅震荡市场成交一般

时间:2021-09-28 点击量:0 来源

 

价格方面,目前在多空交织的影响下,国内整体板材市场基本保持坚挺观望的心态。期货反复震荡,于市场拉动作用并不明显,再加上淡季特征显现,使得价格不易拉涨,不过,好在受环保限产影响,钢企产量减少,整体库存有一定的下降,各地商家库存出货压力减轻,不至于使价格跌落,与此同时,资源短缺,规格不全也促使成交下量。现南北区域价差略有恢复,北材南下进程依旧不慢,但市场到货量偏低,资源低位的现状改善较缓。今日国内主导城市邯郸、天津、唐山、江阴、乐从中板价格分别报3680、3690、3710、3750、4070元左右,相对上周同期略有上涨。另外,据兰格云商平台监测数据显示,截至12月9日,国内重点城市16-25mm普板主流价格保持在3780元(吨价,下同),均价较上个交易日上涨9元,较上周同期上涨16元,较上月同期上涨67元。在这个更新速度逐渐加快的时代,传统不锈钢 薄板 卷板企业也面临着创新:新的商业模式、新的开发渠道和新产品升级…随着市场新鲜血液的加入,各大不锈钢 薄板 卷板企业都不愿意落后与时俱进。

 

 

从当前来看,北方市场成交逐步开始没落,终端采购放慢,但上海、杭州、广州等南方地区需求尚在,且受期货带动,低价成交还不错,因此短期内现货价格跌幅暂时不会特别的大。上周末开始现货产库双增,钢厂和社库开始逐步垒库,但与同期相比仍然偏低,从产需基本面来看,后期市场关注点在库存的垒库速度、产量会不会明显上升以及淡季之中需求的消化速度会不会出现大范围的萎缩。 目前来看,多空还未到见分晓的时候,真正的决战尚未开始,市场很可能走曲线修复,一蹴而就的可能性不是很大,因此要注意快速拔高之后的反复行情。 现在,钢材市场竞争越来越激烈,钢贸商要想生存和发展,必须转变传统经营模式,不断强化服务意识,提升服务质量,由贸易商转向服务商,在为客户提供优质服务中赢得市场。以上海瑞坤金属材料有限公司为例,今年初以来,该公司为下游终端用户提供加工、贸易、物流、仓储、配送、融资“一条龙”服务。同时,该公司采取“库存前移”的方式,根据用户所在地区,在当地钢厂组织资源,使用户能够直接在当地钢厂提货,减少了二次转运的费用,为客户节省了采购成本。不锈钢 薄板 卷板企业可以根据具体的需要对战略进行局部的调整。由于战略决策本身要求具有较强的稳定性,随时进行全面的调整将使企业的工作完全陷入战略调整之中,无法进行正常的经营活动。



上一篇:310s不锈钢卷板市场行情稳中偏强运行。

下一篇:没有资料