常见问题 所在位置:首页 - 常见问题

309s不锈钢管价格或弱势盘整运行

时间:2021-09-28 点击量:1 来源

 

309s不锈钢管市场价格继续拉涨。今日开盘,期货市场延续昨日涨势,高位运行,受此影响,现货市场上涨情绪仍存,各地价格继续小幅上调。目前国内主导城市邯郸、天津、江阴、乐从309s不锈钢管主流价 格在3690、3700、3770、4080元左右,均上涨10-20元。不过,据市场反馈,由于市场资源低位,库存压力不大,叠加淡季需求弱化,商家出 货较为一般,成交偏低位。据悉,11月下旬粗钢日均产量环比减少1.58%,钢材库存环比下降2.43%。另外,铁矿石期权登场,钢铁行业再获避险“利 器”,整体而言,可谓对市场加注一剂强心剂。因此,短期来看,价格或仍有坚挺态势,明日而言国内309s不锈钢管市场价格亦或继续高位盘整。价格方面,截至12月10日,国内重点城市16-25mm普板主流价格保持在3787元(吨价,下同),均价较上个交易日上涨7元,较上周同期上涨19元,较上月同期上涨74元。市场细分是309s不锈钢管企业根据自身的潜在客户群体进行的多维度分析,是社会分工的必然要求,309s不锈钢管企业要以变应变,利用自身的所有资源,加快和提高反应速度和质量,从而做到先发制人。

 

 

“冬储”是钢材市场每年都绕不开的话题。对北方钢厂而言,“冬储”是在需求淡季保持钢厂连续生产的必要手段;对钢贸商而言,“冬储”是充满不确定性的博市场手段。决定是否“冬储”的前提,是预期收益与潜在风险之间的取舍与平衡。 所谓“冬储”,是指下游因季节和节日因素导致需求锐减,而供给出现阶段性过剩,需要中间商留一些库存以备来年开春销售盈利的操作模式。钢贸商“冬储”的类型主要有3类:一是主动型冬储,即钢贸商主动囤积部分钢材资源,以备来年销售盈利。二是被动型冬储,即钢贸商与钢厂签订有经销协议,每月有固定销售计划,而冬季、节假日下游需求停滞,则形成被动型“冬储”。三是混合型“冬储”,即既有被动型“冬储”的经销计划,也有主动型“冬储”的预期。钢厂“冬储”的政策模式主要有2类:一是买断结算模式,即钢贸商以一定价格买断一批钢材,后市钢价涨跌不再影响该批钢材价格;二是后结算模式,即前期按照一定价格打款锁定一批钢材,后期根据市场销售价格的实际情况确定最终结算价格。事实上,受价格水平与行情预期影响****的“冬储”是买断结算型主动“冬储”,这是我们探讨的重点。309s不锈钢管针对在市场竞争中遭遇的种种问题,企业唯有利用创新手段,才能在激烈的行业竞争中脱颖而出。



上一篇:没有资料

下一篇:防滑不锈钢板市场库存减少价格涨跌互现